Panelas da Casa

FESTIVAL DE INVERNO – COMIDA DE PANELA

Vinho, cerveja e gastronomia são as apostas do Festival Panelas da Casa

Com temática de Inverno, a 9ª edição do evento traz menus com pratos quentinhos e saborosos. E ainda uma promoção de vinho e cerveja para acompanhar.

https://www.panelasdacasa.com.br/

Realizado entre os dias 18 de julho e 4 de agosto de 2019, o festival contará com a participação de 13 restaurantes renomados da capital federal. Nesta edição, além do time de peso composto por destaques como Belini Pães & Gastronomia, Bhumi – Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, Bem Te Vi, Dom Francisco, EL Paso- Cocina Mexicana, Genghis Kahn, Nossa Cozinha Bistrô, Reverso e Marietta, haverá ainda a participação de dois estreantes, o Kojima e o The Plant. 

O Festival Panelas da Casa promove aos participantes ter acesso aos mais diversos tipos de culinária brasileira e iternacional, uma vez que as receitas criadas pelos restaurantes envolvidos no evento permitem um passeio pela gastronomia mexicana, japonesa, contemporânea, asiática, italiana, entre outras. Para esta edição, os organizadores inovaram e decidiram servir uma das etapas do menu em panelinhas como uma forma de homenagear o nome evento.

“A gastronomia é um ponto forte de Brasília, principalmente nesta temporada. O festival reúne chefes que oferecem uma diversidade de sabores e gostos sem perder a originalidade de cada restaurante participante. Nosso desejo é que o público se deixe levar pela experiência de apreciar boas comidas e bebidas nesse friozinho do Distrito Federal e com um preço justo. No El Passo, por exemplo, para essa edição cada restaurante terá um menu específico e todos os pratos carregam ingredientes típicos mexicanos que prometem bastante sabor aos menus”, explica o chef da rede, David Lechtig. 

Para comer e beber

Durante todo o período do Festival, os estabelecimentos oferecerão menus individuais completos com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 54, que podem ser consumidos no almoço e jantar (de acordo com o regulamento de cada casa participante). Os cardápios foram preparados para atender a todos os paladares.

Para acompanhar a degustação dos cardápios, o Panelas da Casa, em parceria com a Cantine Due Palme e a Cerveja Colombina oferecem aos participantes a opção de tomar vinho ou cerveja a preços bastante acessíveis durante todo o evento.

Batizado de Tramato Primitivo, a sugestão do Festival é o vinho com origem italiana e aroma de frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, framboesas e amoras, notas florais, toques defumados e sabor de médio corpo. O tinto acompanha carnes vermelhas, aves, massas e queijos maduros. Na primeira taça o participante paga o valor de R$ 6 reais e as demais taças saem a R$ 14. 

Leave a Comment